18.10.2017

Видео курсы по машинному вязанию

ВАШ ВОПРОС - НАШ ОТВЕТ прижимная планка и двухфонтурный пресс. PDF Печать E-mail

ИЗ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ:

 


ВОПРОС:
Собралась вязать двухфонтурный узор на основе полного ластика + п/к.
Там требуется уплотняющая лента...
Только не смейтесь… я ее выбросила. Думала, что это упаковочный материал...
И теперь не могу вязать такие узоры. То не провязывает и делает накиды, то стопорит каретку. Это из-за отсутствия этой ленты? Что же делать?

ОТВЕТ:
Попробуйте сначала отрегулировать плотности. При двухфонт. узорах это самое главное. Можно вполне обойтись без уплотняющей ленты. Её главное предназначение - предохранять игольницу от истирания. При вязании очень тонкой пряжей её лучше устанавливать. А в принципе, уплотняющую ленту можно спокойно заменить тонким плоским проводом. Толщина примерно 1-1.5мм, ширина 5мм, ну а длина - во всю игольницу.

 

ВОПРОС:
Использую пряжу 400м/100г. Набор делаю на 1/1, потом на 2/4...а далее на 6/6.. Оттяжка нормальная. Но на ЗИ не провязывает и делает накиды.. и потом стопорит и все..хоть ты тресни! 3 раза уже пыталась.

ОТВЕТ:
400м для 2-хфонт вязания на полном ластике - это толстоватая нить. Если хорошая п/ш, то может провязаться, но лучше взять потоньше. А если пряжа с хлопком, то точно нужно менять или пряжу или рисунок. И попробуйте на ПИ поставить меньшую плотность. Каким конкретно переплетением вяжете?

 


ВОПРОС:
Вяжу из акрила 100% (Турция).
2-хфонт. пресс по п/к 4 к ПИ.

ОТВЕТ:
Думаю, все дело именно в пряже. Возьмите тоненькую п/ш и у вас все получится. Когда я записывала диск по работе на Сильвере, для этого переплетения брала тонкую ангору 100гр/600м и п/ш "Бриллиант" Vita 100гр/400м. Вязалось легко, но во втором случае полотно было более плотным и объемным.
 

ВОПРОС:
Думаете, это не в уплот. ленте дело? А я себя ругаю, что выбросила ее...
А ещё у меня есть ангора, но нет парафина. Цепляться не будет?

ОТВЕТ:
Я почти на 100% уверена, что дело не в ней. Но все равно советую, что-нибудь придумать ей на замену. У Сильвера игольница довольно легко истирается, а лента хорошо защищает её. Если ангора турецкая 100гр/550м, то не должна цепляться. Посмотрите на моток пряжи - если пуха много , весь моток , как пуховичок, то лучше попробовать эту пряжу на 1-ф. вязании. А если ниточки тонкие, ровные, не цепляются, когда вяжешь, то спокойно пробуйте их в 2-хфонт. вязании.
А накиды делает на всех иглах ЗИ?

 


ВОПРОС:
Можно сказать, что почти на всех. Только вот пару - тройку игл провязывает через определенное количество игл. Нашла провод, но он 7 мм на 2 примерно... это не толсто? и он плотный...

ОТВЕТ:
Перфокарта № 4 R-2? Ромбики по вертикали? Если да, то эта п/к совершенно не подходит для этого переплетения. Это тисненый ажур. Кстати эту п\к можно использовать для вязания аж. кареткой , правда рисунок получится немного другой. Но для любого пресса нужна п/к , где большинство клеточек "пробиты".
А провод можно проверить, проложив его в зазор между штырями и игольницей и попробовать выдвигать иглы в ПНП и РП. Иглы не должны подниматься более чем на 1мм. Очень аккуратно проведи каретку. Её не должно стопорить.
 

 

 

ВОПРОС:
Этот провод у меня не влез..
Ой.. какой же я тормоз… На стр.41 инструкции написано, что можно использовать п/к от ЗИ!!! в том числе и 4...а я от ПЕРЕДНЕЙ взяла...
А как можно узнать, какие для ажура еще можно использовать от ЗИ и ПИ?

ОТВЕТ:
Очень рада, что смогла помочь.
Для аж. вязки подходит п /к № 3, 6 из комплекта R-2(рисунок будет другой). А если перфокарту №1 из основного комплекта (сетка) застопорить и вязать по ней аж кареткой , получится очень-очень красивая сетка. Не забудьте по краям полотна поставить ограничители крайних петель. В этом рисунке плотность должна быть средней, иначе петли будут сбрасываться.

Спасибо! А то я про сетку думала, что только с Р - кареткой можно сбрасывать и все!

 

 

ВОПРОС:
Пойду искать провод. Значит высота 5 мм, а толщина 1 мм? А аккуратно вяжем с проводом? И вообще нужно ВСЕГДА эту уплотн. ленту? или только на тонкие нити и ДФ узоры? А потом снимать?

ОТВЕТ:
С проводом вяжем только очень тонкую нить и то, когда вязать нужно очень плотно. В остальных случаях ленту можно убирать.
А очень аккуратно вяжем с проводом, чтобы не повредить иглы. Провяжи несколько рядов и если все в порядке, вяжем в обычном темпе.
 

 

Юрьева Ольга - 2009-12-31

 

Ольга, которая вяжет © 2010, Автор видео курсов по машинному вязанию.

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.